土曜日、日曜日に青山ファーマーズマーケットで開催されていた
「CRAFT CHOCOLATE FESTIVAL」
に行ってきました。
Bean to bar(ビーン トウ バー)
「Beanはカカオ豆、Barはチョコレートバー(板チョコ)のことで、
Bean to Barとは、カカオ豆を仕入れて焙煎・粉砕するところから、
板チョコレートになるまでの全ての製造工程を、一つの工房でおこなうことを意味します。」
最近気になっていたワードだったので、納得しました。
日本全国の有名店が出店されていてにぎやかでした。
その中の一つに、
高校の後輩が出店しておりました。
左側La chocolaterie NANAIRO(https://chocolate-nanairo.com/
ナナイロさんと合同出店の
右側ひつじ製菓(https://www.hitsujiseika.com/
(ひつじが後輩です)
どちらも地元じゃ超有名店です。
朝一で買いに行けてよかった。
夕方には完売御礼でした。
地元の頑張りにパワーもらいました。
時間もあったのでマーケットを探索。
土曜日とはうって変わって天気も良く気持ちいい。
苔玉に一目惚れです。
黒松の苔玉、名前はクロマツに決めました。
よろしくお願いします。
チョコとケーキの写真は、ありません(*_*)
明日27日(火)は定休日です。
28日(水)より営業しております。
尚、ご予約のお電話はいつでもつながります。
お電話お待ちしております。
そろそろ年末感、、。
金時